Sabato 18 marzo è in programma la sedicesima giornata della serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti

FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI-CHIAVARI NUOTO 11-4
FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, Giovanni Congiu 1, M. Giordano 2, M. Mugnaini 2, M. Villa 3, E. Percoco, L. Navone, G. Penco 1, G. Cocchiere, E. Cocchiere 1, G. Benvenuto, Giosue' Congiu, M. Olcese 1. All. Ferreccio
CHIAVARI NUOTO: F. Merano, L. Dellacasa 1, P. Mangiante, M. Antonucci, L. Fondelli, T. Biallo 1, S. Botto, J. Chiavaccini 1 (1 rig.), M. Raineri 1, T. Romanengo, M. Perongini, N. Schiaffino, Dinu. All. Dinu
Arbitri: Pinato e Rondoni
Note: parziali 2-0, 3-0, 4-1, 2-3. Uscito per limite di falli Giosuè Congiu (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Sori 4/8 ; Chiavari Nuoto 2/10 +1 rig. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Nel derby ligure l'RN Sori travolge in casa 11-4 la Chiavari Nuoto. Con un avvio sprint i padroni di casa sono avanti 9-1 dopo tre periodi di gioco. Biallo firma la seconda rete per gli ospiti ma Villa (tripletta) ed Olcese chiudono l'incontro. Inutili ai fini del punteggio finale i gol di Chiavaccini e Raineri.

R.N. ARENZANO-REALE MUTUA TORINO 81 IREN 6-12
R.N. ARENZANO: G. Graffigna, G. Pedrini, S. Robello, S. Lottero 1, G. Ghillino 1 (1 rig.), D. Corelli 1, D. Ferrari, P. Ricci 1, R. Ieno, W. Delvecchio 1, G. Olmo, M. Bragantini 1, G. Valle. All. Patchaliev
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, V. Lisica 2, C. Gandini 1, V. Abate 2, A. Maffe' 4, L. Cigolini 1, M. Costa 1, G. Ermondi, A. Noale, G. Novara 1, E. Novara, J. Colombo, D. Santosuosso. All. Aversa
Arbitri: Rovida e Rotondano
Note: parziali 1-4, 1-3, 2-2, 2-3. Usciti per limite di falli Valle (A) e Noale (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Arenzano 0/13 +1 rig.; Torino 81 Iren 7/11. Espulso per proteste Ricci (A) nel terzo tempo.
Cronaca. Successo esterno della Torino 81 che supera 12-6 l'RN Arenzano, che paga lo 0/13 in superiorità numerica. Trascinati dalla quaterna di Maffè, gli ospiti partono con il piede sull'acceleratore portandosi avanti di cinque lunghezze (7-2) a metà gara. Negli ultimi periodi i piemontesi si impegnano ad aumentare il distacco fino a doppiare gli avversari con le reti di Giacomo Novara e Gandini nei minuti finali che fissano il conclusivo 12-6.

BRESCIA WATERPOLO-COMO NUOTO RECOARO 10-6
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, G. Garozzo Di Grazia, M. Stocco, N. Tononi 5, F. Lodi, A. Balzarini 1, G. Tortelli, N. Di Murro, P. Zanetti, N. Casanova 2, M. Rivetti, A. Sordillo, R. Cammarota 2. All. Castellani
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, P. Bini, F. Bet 1, M. Birigozzi 1, E. Szabo 1, T. Sala, M. Beretta 1, G. Marchetti 1, E. Ciardi 1, J. Pellegatta, F. Ghioldi, M. Fusi, M. Bianchi. All. Zimonjic
Arbitri: Sponza e Savino
Note: parziali 3-1 0-2 3-1 4-2 Uscito per limite di falli Marchetti (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Brescia Waterpolo 1/10 +2 rig.; Como Nuoto Recoaro 0/6. Espulso per proteste Viola (C) nel quarto tempo. Bet (C) sostituisce in porta Viola (C) nel quarto tempo. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Successo casalingo nel derby lombardo per la Brescia Waterpolo che supera 10-6 la Como Nuoto Recoaro. Partita equilibrata fino al 4-4 di metà del terzo tempo, poi i padroni di casa allungano con un break di 3-0 realizzato da due reti di Tononi (cinquina), ed una di Cammarota che indirizza il match (7-4). Szabo interrompe la striscia positiva degli avversari, ma un altro break di 3-0 (10-5) mette al sicuro il risultato a favore dei ragazzi in calottina bianca. La rete di Birigozzi nel finale non cambia le sorti del match.

C.S. PLEBISCITO PD-LAVAGNA 90 7-12
C.S. PLEBISCITO PD: G. Calabresi, L. Leonardi, A. Nobili, R. Zocco, M. Chiodo 2, J. Barbato, O. Maresca, F. Robusto 2, M. Zanovello 1, M. Baldassa, Y. Pasotti 1, F. Macca', M. Tomasella 1. All. Rolla
LAVAGNA 90: A. Gabutti, P. Capelli, M. Botto, M. Pedroni 3, A. Cunko 4 (1 rig.), P. Vario, A. Pellerano 2 (1 rig.), F. Pelliccia, F. Luce, F. Cimarosti 1, E. Menicocci 1, L. Magistrini 1, S. Casagrande. All. Martini
Arbitri: Bianco e Alfi
Note: parziali 2-2, 1-2, 2-4, 2-4. Usciti per limite di falli Chiodo (P) e Pedroni (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: CS Plebiscito PD 3/11; Lavagna 90 3/10 +2 rig. Nel terzo tempo Calabresi (P) para un rigore a Cimarosti (L). Spettatori 150 circa.
Cronaca. Colpo esterno della Lavagna 90 che supera 12-7 la CS Plebiscito PD. Dopo un primo quarto equilibrato, conclusosi 2-2, gli ospiti alzano il ritmo gara con un break di 4-0 che consente di portarsi avanti 6-3 a metà della terza frazione. Faticano gli avversari a rimanere in scia dei liguri, che, senza troppi problemi, incrementano il vantaggio con Cunko (quaterna), che segna le ultime reti dell'incontro fissando il 12-7 finale.

WATERPOLO MILANO METANOPOLI-SPAZIO R.N. CAMOGLI 7-13
WATERPOLO MILANO METANOPOLI: L. Mugelli, A. Rosano' 2, M. Scuderi, R. Pizzimbone, A. Andaloro 1, S. Barbuzzi, C. Sarno, G. Maricone, F. Gattarossa, G. Clemente 1, L. Corradini 1, T. Scollo 2, G. Cardona. All. Binchi
SPAZIO R.N. CAMOGLI: E. Rossi, A. Beggiato 3 (2 rig.), A. Brambilla Di Civesio 3, M. Morello, L. Kovacevic 1, A. Cambiaso 1, T. Tabbiani, M. Monari, G. Bianco 2, L. Barabino, P. Ruggieri, G. Blundo Canto 1, E. Caliogna 2. All. Temellini
Arbitri: Grillo e Petraglia
Note: parziali 0-2, 3-4, 2-2, 2-5. Usciti per limite di falli Scuderi (M), Maricone (M) e Beggiato (C) nel terzo tempo, Kovacevic (C) e Rosanò (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: WP Milano Metanopoli 3/13; Spazio RN Camogli 4/14 +2 rig.
Cronaca. Agevole vittoria in trasferta della capolista RN Camogli per 13-7 sulla Waterpolo Milano. Trascinati dalle triplette di Beggiato e Brambilla di Civesio, sempre avanti nel punteggio, i liguri sono sopra 6-3 dopo due parziali di gioco. I padroni di casa cercano di rimanere in scia con Scollo che firma il -3 (8-5) al termine del terzo periodo, ma nell'ultimo quarto gli ospiti allungano in maniera decisiva con Blundo Canto che fissa il conclusivo 13-7.

PRESIDENT BOLOGNA-R.N. IMPERIA 57 15-8
PRESIDENT BOLOGNA: A. Akmalov, C. Campolongo 3, E. Calesini, C. Cecconi 2, N. Andre', A. Martelli, F. Marciano 5 (1 rig.), F. Belfiori 1, N. Mengoli 1, A. De Nardis, L. Gennari, D. Parisi 3 (1 rig.), N. Bergamini. All. Risso
R.N. IMPERIA 57: S. Grossi, G. Grosso 2, G. Casella, D. Mazzariol, R. Gandini 2, F. Milani, S. Porro, F. Corio 2, F. Lucia, P. Cipriani 1, F. Taramasco 1, D. Cesini, L. Di Lionardo. All. Gerbo'
Arbitri: Baretta e Mazzoccoli
Note: parziali 2-2, 5-1, 5-4, 3-1. Usciti per limite di falli Martelli (B) e Mengoli (B) nel terzo tempo, Andrè (B), Calesini (B) e Grosso (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: President Bologna 5/11 +2 rig.; RN Imperia 57 5/15. Nel primo tempo Akmalov (B) para un rigore a Taramasco (I). Nel terzo tempo Corio (I) fallisce un rigore (traversa). Espulso per proteste Taramasco (I) nel terzo tempo.
Cronaca. Importante successo della President Bologna che supera il fanalino di coda in classifica RN Imperia 57. Avvio sprint dei padroni di casa che si portano sopra 5-2 e poi 7-3 a metà gara. Trascinati da Marciano, autore di una cinquina, gli emiliani difendono il vantaggio fino al termine della gara e con Campolongo e Parisi (tripletta) firmano il +7 finale.